ИЯФ СО РАН принял участие в выставке продуктов питания, напитков и оборудования InterFood Siberia

Неожиданностью на выставке еды InterFood Siberia оказалось появление Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН. Институт предлагает и продает ускорительную технологию, которая позволяет сохранять свежесть твердой еды, например овощей или хлеба: «Это облучение электронами продуктов питания, после которого у продуктов без потери витаминов и клетчатки увеличивается срок хранения в 2-3-4 раза». По словам разработчиков, за рубежом эта технология используется уже давно, а в России разрешение ее использовать вступает в силу с 1 января 2016 года.

Ускорители ИЯФ СО РАН будет разрешено использовать для холодной электронной пастеризации продуктов питания (Наука в Сибири, 13.10.2015)
Лось в сухариках
(НГС.Новости, 02.11.2015)